yobo体育全站app-首页(歡迎您)

yobo体育全站app召开新进教师课程试讲暨教学经验交流会

发布日期:2021-09-15    

为进一步提升新进青年教师的教学能力,2021年9月14日下午,yobo体育全站app举行了新进教师课程试讲活动。本次试讲活动由朱树华副院长主持,特别邀请了学校督导组成员姜林教授、学院督导组成员高吉刚教授进行现场指导,参与本次活动的老师还有新进教师的指导老师及系主任。

共有四位新进教师参与本次试讲,分别是周晴、王璐、杨凯和刘旭老师。四位老师对本次试讲活动高度重视,并进行了精心准备,充分展现了年轻教师充沛的朝气活力和扎实的理论功底。试讲结束后,评委老师们结合四位老师的试讲情况展开教学经验交流。姜林教授对四位老师的表现进行了积极评价,充分肯定了大家在语言表达、仪表教态、课件制作等方面的突出表现,指出了讲解过程中的一些不足和需要改进的地方,并从课件制作、课程导入、内容讲课等方面向老师们传授经验。高吉刚教授从教态、讲解、PPT制作等方面与老师们交流了经验。其他几位老师也分别谈了自己的经验和体会,与四位老师进行了亲切和热烈的交流。

新进教师试讲活动是yobo体育全站app实施教学质量监控的重要措施,会上朱树华副院长再次强调了试讲活动的重要性,希望青年老师多向指导老师和有经验的老师请教,在教学实践过程中不断提升自己的教学水平。

(范海  张丽丽)