yobo体育全站app-首页(歡迎您)

学院在山东农业大学庆祝中国共产党成立100周年教职工歌咏比赛中获一等奖

发布日期:2021-07-06    

630日,“守初心 向未来”——山东农业大学庆祝中国共产党成立100周年教职工歌咏比赛在北校区西礼堂落下帷幕。我院全体教工组成的合唱队以昂扬的精神面貌,整齐划一、荡气回肠的歌声从全校20个部门工会中脱颖而出,斩获本次比赛一等奖。

为充分参与本次比赛,学院领导、教授专家率先垂范,积极组织并参与到合唱中。学院教师们努力克服课程任务重、科研压力大等各种困难,充分利用有限的业余时间认真排练。在排练中,教职工们认真严谨、相互指点、精雕细琢,为最终完美呈现付出巨大努力。

比赛现场,在指挥李华老师的手势下,教职工们饱含深情、高度默契,使歌声旋律连贯统一而又富于变化,声入人心,仿佛身临其境。

 满怀豪情领略浩荡的风,踏平坎坷我们荣辱与共;实践梦想拥抱天边彩虹,我们昂扬再启程共筑中国梦……”一首《共筑中国梦》,唱出了中国人民的心声与期盼,展现了中国人民满怀豪情,为实现中国梦努力向前的精神面貌。

 “古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国;古老的东方有一群人,他们都是龙的传人……”一首《龙的传人》,唱出了中国人民身为“龙的传人”的自豪感,以超越政治、超越时空的高度,传现出了伟大的民族情感和民族精神。

献歌给党听,逐梦新征程。本次比赛,不仅是yobo体育全站app全体教职工对党的百年华诞的倾情献礼,更以此为契机进一步激发学院全体教职工的豪情和壮志,促进学院教职工从党的百年历程中汲取奋进力量。全院师生将更团结和谐、更坚定信念、更心无旁骛,赓续共产党人精神,保持革命者大无畏奋斗精神,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,不忘“立德树人”初心,牢记“为党育人、为国育才”使命,勇于担当、干在实处、走在前列,始终奋进在新时代,奋进在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上,为学校“双一流”建设作出新的贡献。