yobo体育全站app-首页(歡迎您)

yobo体育全站app成功举办“我的大学我做主”辩论赛

发布日期:2020-12-07    

为展示2020级学生语言风采,培养逻辑思考能力,12月5日晚,yobo体育全站app于南校区N203举办“我的大学我做主”辩论赛,辅导员衣凌云老师及2020级学生参加此次辩论赛。

经过初赛的角逐,应化二班和材料类二班晋级决赛。正方一辩通过举例的方式陈述“手机的作用是利大于弊”的观点,反方则抓住漏洞,论证“手机的作用是弊大于利”的观点。在随后的攻辩和自由辩论环节,双方分别抓住对方的漏洞进行猛烈的抨击,观赛学生热情观赛,现场气氛迅速升温,精彩不断,掌声不断。经评委点评之后,反方材化二班胜出,正方二辩获最佳辩论者。辅导员衣凌云老师表示:同学们今后应正确使用手机,趋利避害。

本次辩论赛不仅锻炼了同学们的辩论能力,还使同学们理解了团队协作的重要性,增添了同学们之间的友谊与凝聚力。

(赵越)