yobo体育全站app-首页(歡迎您)

yobo体育全站app党委组织教工党员赴原山艰苦创业教育基地开展主题党日活动

发布日期:2020-11-29    


进一步巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,强化党员党性教育,传承艰苦奋斗的红色基因,1128日,yobo体育全站app党委组织学院教工党员赴原山艰苦创业教育基地开展主题党日活动。

 山东原山林场党性教育基地坐落于淄博市原山林场石炭坞营林区。该基地核心为原山艰苦创业纪念馆,占地面积7500平方米,建筑面积5000余平方米,是艰苦创业教育基地、生态文明基地,也是山东省第三处党员干部教育基地。60多年来,一代代原山林场人凿石刨坑、石缝栽树,让裸露的荒山披上了绿装,用具体行动诠释了“绿水青山就是金山银山”的理念,践行了对党忠诚、不畏艰苦、敢于拼搏、艰苦奋斗的优秀品质。

在原山艰苦创业纪念馆,教工党员们在讲解员的讲解下依次参观了“艰辛探索,石缝扎根”、“困境重生,迎风成林”、“创业不惜,春风更劲”、“精神高地,山林长青”、“亲切关怀,情暖原山”五个展厅,详细了解了原山60年艰苦创业历程。教工党员们通过一张张记录艰苦奋斗岁月的图片,一件件见证历史变迁的的物件,一桩桩感人至深的奋斗故事,被孙建博同志坚定信念、坚强意志和一心为公的奉献精神深深打动,也切身感受到了原山人 “特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”的原山精神。

大家来到原山党性体验馆,观看了党性教育专题片,学习先模人物事迹。随后,教工党员们在讲解员的引领下,通过参观知识长廊、初心唤醒室、党性自检室,进行了党性知识学习。教工党员们在鲜红的党旗下列队肃立,重温入党誓词,大家深受鼓舞,内心被深深触动。紧接着,教工党员们依据党性检验报告,逐一进行对照自检,进行了严格的自我检查批评和自我评价,唤醒了入党初心,再铸艰苦奋斗精神。

通过本次主题党日活动,教工党员们重温了原山人那段艰苦奋斗的峥嵘岁月,纷纷表示受到一次良好的党性教育,受益匪浅,颇受鼓舞,今后将大力弘扬艰苦奋斗精神,迎难而上、求真务实、勇挑重担、主动作为,不忘教育初心、牢记育人使命,凝心聚力为学院高质量发展再谱新篇。